开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

《荒野行动》官方客户端下载

[大神养成] 【投稿】深入解析毛瑟狙击枪与M24 数据化表示如何打移动靶!(改)

玩家版主

人气
人品
我很好奇真的有人看我的帖子吗QAQ。之前发过一次,之后居然发现最重要的算法我写错了,挂了好几天也没人指出QAQ,这次稍微完善一下。
随着各种新式连狙的出现,98K与M24在游戏中越来越难捡。我们经常看到的狙是88式狙击枪,对于这把双形态的连狙,有很多人因为好奇进行尝试。消音四倍VSS也是有很多人喜欢使用,而连狙里伤害最高的SVD也有不少人喜欢背一把。楼主从内测开始就玩荒野行动了,而狙击枪一直是我衷爱的武器,越来越多的连狙出现,而最早的98K与M24爱打狙的小伙伴真正了解了吗?本篇文章,将会对这两把枪进行深度解析。
请注意:楼主玩的是移动端,所以这篇文章对PC端的小伙伴用处不大,并不是说数据不同,而是在PC端里,很少会有以下的狙击环境。

@空投是我的命

一 伤害

从官方伤害数据中可以看出,98k与m24都是一枪一个二级头的,但是三级头却都是一枪无法爆掉。是不是说98K与M24在伤害上没有什么区别呢?并不是的。区别就在于对三级头的伤害。M24一枪对三级头的伤害为96,98K一枪为81。这也就是说遇到血量不满的三级头敌人时,M24一枪放到的可能性会高很多,如果是超远的三级头敌人,队友步枪补抢也会是M24比较容易,因为M24只需要队友垫枪4点血,98K需要19点血,这个版本步枪的伤害衰减非常高。556的枪很有可能在几百米外一枪打不了19血。
二 射速
在荒野行动里,你感受到过子弹需要飞行时间吗?一般中近距离是感受不到的,我们拿着步枪或者狙击枪是指哪打哪。但是这个游戏确实是有射速这一问题的,也就是说这个游戏里子弹确实是有飞行时间的。在官方数据中,98K的射速是2,M24和AWM的射速是3,这有什么差别呢?差别就是,对远距离移动靶需要的预判不同。
关于射速,这里还有一个小技巧,那就是当敌人与你相距400米以上,他拿着栓狙打你的头时,如果是98K,那么你看到火光立即左右探头是可以躲掉子弹的,如果他是M24,400米的距离M24子弹的飞行时间是不够你做出探头动作的(之前说错了,之前好像说过300米就可以躲掉,经过和几个基友的测试之后发现最小距离是个390米左右。)。
三 预判数据
以下数据是我和两个基友共通奋斗了19个小时做出来的。各种不断比对,各种不断计算。真的快累死我们了QAQ
这张表和图是什么意思呢?比如说你拿着八倍98K处于A点,敌人处于B点正在向右快跑,你们相聚400米,那么你需要将准心往他头上向右偏移2.5个身位开火,这样一枪就能爆掉他的头。如果是慢跑,那么预判身位X降低25%

如果敌人并不是这么跑,那么如下图
你现在处于A点,敌人在B点箭头所示方向跑动。线段AB垂直平面γ,且B属于平面γ。敌人跑动方向与γ的线面角为α。那么这个时候需要预判的身位X0=2Xα/π。也就是说α占直角的份数等于我们应该预判的身位占原本预判身位的份数。 举个例子,你拿着8倍98K,与他相聚四百米。那么他如果沿着γ平面跑你应该预判2.5个身位,如果α=45°,那么代入公式。X=2.5,α=π/4。最后得出的结果X0=1.25个身位。如果α等于60°,那么α=π/3带入公式得出X0=5/3个身位。

如果敌人跑动方向不是水平面,那么算法跟上面的一样,只不过是多增加了一条坐标轴,而两条坐标轴都需要计算,γ平面的坐标计算方法如上,垂直γ平面的斜坡计算方法也是上面的公式,只不过这次的α是斜坡切面与水平面的角度。

这个数据是我们几个人经过19个小时演练之后得出来的,可能会有误差,但是这些数据只是给大家一种大致的感觉,千万不要死套公式,找到那种预判的感觉就是第一步,能打到第一枪那么第二枪就没多难了,能打到第二枪第三枪就变得很简单了,最终真的会达到百发百中的地步

本次说明就到这里了,我是北风,IOS端排名稳定前一百,如果小伙伴们还有什么问题可以在下方留言,我知道的会一一回答。

网聚大神 实力开撩

玩家版主

人气
人品

怎么说都会被系统屏蔽,我只能说一些最基础的。
1.关于游戏距离,没有经过缩放的地图分为八八六十四个正方形格子,每个格子边长为800米。缩放到最小的地图每个正方形格子又分为八八六十四个小正方形,每个小正方形的边长为100米,游戏右上角没有放大的小地图仔细看也是有正方形格子的,每个正方形格子边长100米。在实战中是估算的。另外,倍镜上关于距离的辅助也是可以用的,但是我个人推荐了解一下就行,我觉得更加好的方法还是多看小地图进行估计,这样对你了解地图有很大作用,主要提升意识。
2我明白你们说的射速。在游戏中你会发现,98k与m24确实是不同的,而M24与awm预判方式一模一样,在这种情况下,官方所有数据中能满足这一条结论的只有射速,那么我就认为,射速影响子弹飞行速度,有问题吗?
回复 支持 12 反对 0

玩家版主

人气
人品
我本就是情绪易激动的人,不过之后看到zz发言我会直接跳过。我发的所有帖都是建立在充分实验之上,有几个人跟着我学我的打法,他们容易学会的,并且有用的我才会发出来。没用的我直接跳过,如果觉得这个帖子有用,你们可以去学,如果觉得这个帖子数据有问题,你可以在下面留言告诉我,反正我以后就是不理。如果觉得我这个人有问题,你可以在下面提出宝贵的建议,反正我就是不改。如果你要有什么地方没看懂想要弄懂,你可以在下面给我留言,我尽量详细的为你解答。
回复 支持 6 反对 0

官方管理员

人气
人品

率土之滨|愚人孙规避

不错哦~棒棒的!
回复 支持 4 反对 0

网聚大神 实力开撩

Lv2.略有小成

人气
人品
加油
回复 支持 1 反对 0

玩家版主

人气
人品
回复 支持 2 反对 0

网聚大神 实力开撩

官方管理员

人气
人品
很棒很棒

Lv2.略有小成

人气
人品
北风炘 发表于 2018-3-26 20:12
谢谢熊哥

我会持续关注你发这些攻略的。

Lv2.略有小成

人气
人品
北风炘 发表于 2018-3-26 20:12
谢谢熊哥

继续加油

网聚大神 实力开撩

玩家版主

人气
人品
空投是我的命 发表于 2018-3-26 20:53
很棒很棒

大佬我想问一下为啥我的新贴不给过qaq。一直在审核。你回复的我看不到qaq

不好意思 帮你审核出来了~  详情 回复 发表于 2018-3-28 15:34

官方管理员

momo

人气
人品

官方论坛App专属勋章《有杀气童话》手速飞快

北风炘 发表于 2018-3-27 21:23
大佬我想问一下为啥我的新贴不给过qaq。一直在审核。你回复的我看不到qaq

不好意思 帮你审核出来了~

Lv2.略有小成

人气
人品
说实话,我也想记住这些,但一实战,我感觉还是个人经验最重要,下意识就预判位置,在你开枪的时候自己就可以感觉中没中。我就是这样的

Lv2.略有小成

人气
人品
阿,原来是移动端,pc端一点用没有嘛,感觉也能躲开

Lv2.略有小成

人气
人品
打个游戏还要学习。直接落地成盒不就好了嘛

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主,这个对PC端有用吗?我两种都在玩。算的时候一定要套准公式吗?

玩家版主

人气
人品
Mineme' 发表于 2018-3-29 11:42
打个游戏还要学习。直接落地成盒不就好了嘛

有道理。。。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

玩家版主

人气
人品
wedfwdfwefw 发表于 2018-3-29 11:47
楼主,这个对PC端有用吗?我两种都在玩。算的时候一定要套准公式吗?

数据是通用的,只是在移动端用处比较大,这些数据只是给大家一种大致的感觉,千万不要死套公式,因为我发的这些数据不一定准,只是在多次校准后得出的大概值。不过一开始我推荐还是记住自己喜欢用的枪和喜欢的倍镜,去套公式,能打中第一枪第二枪就不难了,能打中第二枪第三枪就特别简单了。

Lv2.略有小成

人气
人品
给你纠正个概念,射速你理解错了,射速不是指子弹的飞行速度,而是指每两发子弹射出枪口的间隔,比如步枪是哒哒哒哒,射速快,一般射速是10左右,单发狙击枪是哒一下,装一发再哒一下,射速为2或者3左右,你说的98 k和m24预判距离不同,我感觉不对,因为两把枪射程是一样的,所谓射程,就是有效距离,既然有效距离相同,子弹口径相同,那么子弹飞行速度就是相同的,所以预判是相同的,就算是不同,也不是因为射速的原因,而是因为子弹飞行速度的原因,射速和子弹飞行速度是两个不同的概念

官方不让细说,细说直接给我屏蔽了。总之你可以去测试一下,不要凭经验和肌肉记忆断定  详情 回复 发表于 2018-3-29 19:20
回复 支持 2 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
打游戏而已,至于吗?

Lv4.炉火纯青

人气
人品
干货顶一个

Lv2.略有小成

人气
人品